今日は、親友とウチごはん。
ピザを作ろうと、夕方から生地をコネコネ。
生地を伸ばして、具をのっけて〜
で、オーブンの中へ。
待つこと15分。。。。
焼けた〜!!!!
二種類焼いてみた。
思いのほか良くできて、かなり満足。
で、デザートに「ピノ」を食べようとしたら、
☆型ピノがっっっ!!!
なんだかツイてる!???
と、調子に乗り、今度はパンを焼いてみよう!!
思い立ったら即行動。
生地をコネコネ。ピザよりコネるの大変だった。。。
↑コレね〜、A型の親友と、O型の私。
なんだか几帳面さがこうした部分にも出るよね〜。。。。
血液型の問題なのかは分からぬが、
親友は生地伸ばすのもカタチを作るのも上手かった。。。( -_-)
で、オーブンに入れて待つこと約30分。。。。
なんか膨らんでチョ〜大きくなってたっ!!!
バターがなかったので、
バター風味のマーガリンを使用した、
バターロールならぬ『マーガリンロール』。。。(笑)
マーガリンでも上手かった♡
満足なウチごはん^_^
また作ろうっと♡